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Scones aux pommes et caramel salé

Ma sœur a trouvée cette délicieuse recette. Oui, oui je sais c'est encore avec des pommes.
Mais c'est tellement délicieux que j'ai voulu vous la partager.

Zoup, zoup aux fourneaux.




Pour 8 scones:

- 300 gr de farine
- 115 g de beurre non salé, froid coupé en cubes.
- 1/2 c. à thé de sel.
- 2,5 c. à thé de levure chimique en poudre.
- 1,5 c. à thé de cannelle en poudre.
- 1/4 c. à thé de gingembre en poudre.
- 1/4 c. à thé de noix de muscade en poudre.
- 45 g de sucre brun clair.
- 50 gr de sucre blanc granulé.
- 1 gros œuf.
- 1 c. à thé d'extrait de vanille.
- 60 ml de crème épaisse.
- 1 grosse pomme coupée (pelée ou pas)

Pour saupoudrer:
- cassonade.
- crème épaisse pour badigeonner
- 1/3 coulis de caramel salé.


Comment faire?

- Dans un bol, mélanger la farine, avec la cannelle, la noix de muscade, le gingembre, la levure en poudre et les sucres. Laisser de côté.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf entier avec la vanille. Ajouter la crème épaisse et la compote de pommes, mélanger et mettre de côté.
- Sorter le beurre prédécoupé du frigo et l'ajouter au mélange de la farine.
- Écraser/ couper le beurre à l'aide de fourchettes (ne pas faire fondre le beurre) jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
- Ajouter le mélange liquide à celui de la farine, ensuite ajouter les pommes.
- Mélanger tout ensemble. Déposer la pâte sur une surface farinée (la pâte sera collante) et travailler avec les mains pour former un cercle de 20 cm. Découper en 8 triangles ou déposer la pâte à quelques centimètres les unes des autres.
- Badigeonner avec de la crème épaisse et saupoudrer de la cassonade.
- Cuire les scones à environ 200°C pendant 20-25 minutes.

A savourer les scones de caramel salés aux pommes avec une bonne tasse de thé ou de café.

ATTENTION: 
- Ne pas oubliez d'utiliser du beurre froid pour des scones floconneux.
- Les scones se congèlent bien. Placer un papier de cuisson entre chaque scones et les mettre dans un sac de congélation et congeler. Sortez les et réchauffez dans le four à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

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