Ma sœur a trouvée cette délicieuse recette. Oui, oui je sais c'est encore avec des pommes.
Mais c'est tellement délicieux que j'ai voulu vous la partager.
Zoup, zoup aux fourneaux.
Mais c'est tellement délicieux que j'ai voulu vous la partager.
Zoup, zoup aux fourneaux.
Pour 8 scones:
- 300 gr de farine
- 115 g de beurre non salé, froid coupé en cubes.
- 1/2 c. à thé de sel.
- 2,5 c. à thé de levure chimique en poudre.
- 1,5 c. à thé de cannelle en poudre.
- 1/4 c. à thé de gingembre en poudre.
- 1/4 c. à thé de noix de muscade en poudre.
- 45 g de sucre brun clair.
- 50 gr de sucre blanc granulé.
- 1 gros œuf.
- 1 c. à thé d'extrait de vanille.
- 60 ml de crème épaisse.
- 1 grosse pomme coupée (pelée ou pas)
Pour saupoudrer:
- cassonade.
- crème épaisse pour badigeonner
- 1/3 coulis de caramel salé.
Comment faire?
- Dans un bol, mélanger la farine, avec la cannelle, la noix de muscade, le gingembre, la levure en poudre et les sucres. Laisser de côté.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf entier avec la vanille. Ajouter la crème épaisse et la compote de pommes, mélanger et mettre de côté.
- Sorter le beurre prédécoupé du frigo et l'ajouter au mélange de la farine.
- Écraser/ couper le beurre à l'aide de fourchettes (ne pas faire fondre le beurre) jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
- Ajouter le mélange liquide à celui de la farine, ensuite ajouter les pommes.
- Mélanger tout ensemble. Déposer la pâte sur une surface farinée (la pâte sera collante) et travailler avec les mains pour former un cercle de 20 cm. Découper en 8 triangles ou déposer la pâte à quelques centimètres les unes des autres.
- Badigeonner avec de la crème épaisse et saupoudrer de la cassonade.
- Cuire les scones à environ 200°C pendant 20-25 minutes.
A savourer les scones de caramel salés aux pommes avec une bonne tasse de thé ou de café.
ATTENTION:
- Ne pas oubliez d'utiliser du beurre froid pour des scones floconneux.
- Les scones se congèlent bien. Placer un papier de cuisson entre chaque scones et les mettre dans un sac de congélation et congeler. Sortez les et réchauffez dans le four à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
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