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Ma bûche de Noël version forêt noire

J'ai toujours voulue faire une forêt noire, alors je me suis dis... "Lanie, c'est Noël, pourquoi ne pas adapter la forêt noire en une bûche??!!"
ET TADAAAAAAMMMM... :D 

Un vrai délice, fallais que je partage avec vous, alors prenez note :D




Recette pour 8/10 personnes.


Pour la génoise:

- 3 oeufs
- 95 gr de sucre
- 95 gr de farine

Pour la crème chocolat:

- 150 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 15 gr de Maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de chocolat extra noir
- 175 ml de crème liquide entière

Pour la chantilly sucrée:

- 150 ml de crème liquide entière
- 20 gr de sucre

Pour la garniture:

- 350 gr de griottes au sirop (ou griottes à l'alcool)


Comment la faire?

Génoise:
Fouettez les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutez la farine et fouettez à nouveau. Etalez la pâte en rectangle et faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Ensuite démoulez immédiatement sur un torchon propre, humide et roulez (pour avoir une certaine souplesse). Laissez refroidir.


Crème chocolat:
Faites chauffer le lait, la moitié du sucre et la maïzena. Fouettez le jaune d'oeuf avec le reste du sucre, ensuite verser le mélange lait bouillant et mélangez vivement.
Ajoutez le chocolat en petits morceaux et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Si besoin, refaites chauffer. Pendant que la crème refroidie, préparez une chantilly et intégrez la délicatement à la crème refroidie.


Chantilly:
Fouettez la crème liquide avec le sucre en chantilly bien ferme ( avec du sucre impalpable c'est plus pratique)


Montage de la bûche:
Sur le 3/4 de la génoise, étalez les 2/3 de la crème chocolat. Puis faites des lignes de chantilly et disposez quelques griottes. Roulez le biscuit délicatement sans trop écraser la garniture. Imbibez de jus ou de kirsch le biscuit roulé.
Recouvrez délicatement le biscuit du reste de la crème chocolat, décorez avec le reste de la chantilly comme bon vous semble et de griottes.
A mettre au frigo durant 1h minimum.


Et voila, bon appétit

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