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La brioche Bouldouk

Une envie de brioche à tremper dans son chocolat chaud...

Tout en dégustant ma petite gourmandise, je vous livre ses secrets...




Alors il te faut:

- 270 gr de farine
- 35 gr de sucre roux
- 10 gr de levure
- 130 ml de lait tiède
- 50 gr de beurre
- 1 œuf
- 1/4 cc de sel

Pour la garniture:

- 30 gr de beurre
- 1 cs de sucre roux

Comment la faire?

Délayez la levure dans le lait tiède. Mettez la farine dans le bol du robot puis ajoutez le sel, le sucre roux et mélangez.
Versez le lait/levure et l’œuf, pétrissez. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume.

Coupez le pâton en 4 boules égales. 
Sur un plan de travail fariné, étalez les boules en ronds. Badigeonnez les dessus de 3 des 4 boules de beurre fondu avec le sucre roux.
Superposez les l'une sur l'autre, en terminant par la couche sans beurre.
Étalez ensuite l'ensemble des pâtes en un grand rectangle assez fin. Détaillez 8 bandes de pâtes, roulez les sur elles-mêmes et placez les dans un moule à manqué de 20 cm.

Laissez pousser jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée.







Badigeonnez du reste du beurre sucré et enfournez dans un fou préchauffé à 180°C pendant 20-30 min selon les fours.

Défournez, saupoudrez de sucre glace et dévorez sans attendre

Chaude ou froide, cette brioche est un délice, surtout avec une tasse de chocolat chaud, café ou de thé... mmmmmmmmmmmmmh!!!

Voila, à vos fourneaux! :D

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